Профессиональные мангалы от производителя

0
Супермангал "Шеф-повар" - готовьте в комфорте!    Чтобы отдых на даче проходил всегда на “Ура”, не обойтись без летней кухни, на которой можно приготовить вкусные шашлыки или сделать плов. Но чтобы готовка не превращалась в рутину..
96 600.00р.
В корзину
0
Мангал с печкой Универсальный – полноценная кухня под открытым небом    Поистине многофункциональная модель, сочетающая в себе и любимую всеми жаровню, на которой можно делать классические шашлыки и кебабы. И полноценную печь, вну..
69 000.00р.
В корзину
0
Супермангал "Гурман" – для тех, кто часто отдыхает за городом!    Тем, кто любит проводить время за городом, стоит задуматься об обустройстве стационарной летней кухни. Для этого понадобится мангал большой с крышей и коптильней, к..
85 675.00р.
В корзину
Профессиональные мангалы от производителя

Профессиональные мангалы от производителя

    Профессиональный мангал довольно сильно отличается от домашнего.  Профессиональный мангал способен разнообразить меню и методы готовки обычных блюд, обычный мангал в условия производства помешает сохранить технологические процессы и скорее всего не справиться с объёмом.

    Важно выбрать мангал подходящий к специфике заведения. Для заведения занимающегося только гиль-блюдами и кафе с пару позиций шашлыка нужно разное оборудование.

    Что делает мангал профессиональным?

  • Производительность. Мангал для дачи не выдержит беспрерывной топки в течение дня, а может и суток. Профессиональный мангал должен обеспечивать бесперебойность производства. 
  • Многофункциональность: для производства важна не только функциональность, но и экономия рабочего пространства.  На профессиональном мангале можно готовить не только шашлык, но и стейки, гарниры и даже коптить продукты. Это поможет правильно распределить пространство и средства на покупках дополнительного оборудования.
  • Одновременная готовка: установка должна давать возможность для быстрого приготовления большого количества блюд одновременно.  Должно быть как минимум 20 шампуров, желательно выделенное место для готовки других блюд. В случае большой загрузки неудобно готовить каждое блюдо по очереди, это сильно увеличить время ожидания гостей.
  • Ресурс эксплуатации: Мангал для производства вещь, которую покупают на длительный срок. Поэтому материалы тут крайне важны.  Обычно это жаропрочная нержавеющая сталь.
  • Эргономика: удобство использования одно из самых важных качеств профессионального мангала. Размеры профессионального мангала могут быть довольно большими, однако элементы должны быть расположены так, чтобы все находилось под рукой, не создавать лишних движений, не провоцировать опасных ситуаций.

    Мангал профессиональный для ресторана должен иметь следующие элементы:

- Большая жаровня

- Топка с зольником

- Вытяжка с дымоходом

- Навес для уличных мангалов

- Фильтр для гашения искр

- специальные решетки 

    В дополнение можно приобрести:

- Казан

- подсветка

-полки для инвентаря

-дополнительная топка

-термометр

-поддув для углей

- полка для подогрева 

    Профессиональный мангал с вытяжкой может быть установлен на кухне, и это не нарушит меры пожарной безопасности. Устанавливать его нужно на не горючее основание вместе с дымосборником. В цеху должна быть хорошая вентиляция.

    Для выездных мероприятий отлично подойдут профессиональные мангалы с крышей. 

    Мангал профессиональный для кафе в случае необходимости делают капсульным, когда жаровня помешена в специальную жаропрочную капсулу. В этом случае особых условий для размещения не требуется.

Большой мангал для шашлыка может быть ландшафтным, если ресторан открытый, и тот как он выглядит важно для концепции заведения.

Профессиональной кухне, кроме прочего, нужен профессиональный уголь для мангала.